狗万账号审核

书画院新闻

全球华人书画展在京举办,吴冰院长应邀参加。

  10月1日下午,由国务院侨务办公室与文化部主办的“庆祝中华人民共和国成立65周年全球华人书画展”在北京民族文化宫开幕,国务委员杨洁篪应邀出席。
  本次展览为期7天,共展出来自五大洲50多个国家和地区100余位书画家的200余件作品。作品形态多样,内容丰富,集中体现了当今世界华人艺术界的成就。除海外书画家外,冯远、范曾、刘大为、尼山书画院院长吴冰先生等中国知名书画家也在本次展览中献上了各自的佳作。


在全球华人书画展上吴冰先生陪同国务院委员杨洁篪、国务院侨办主任裘援平、文化部长蔡武参观吴冰入展作品。



在全球华人书画展上吴冰先生与国务院侨办主任裘援平握手。



吴冰先生参加由文化部、国务院侨办、中国美协举办的全球华人书画展。

 
  今年6月,中共中央总书记、国家主席习近平在会见第七届世界华侨华人社团联谊大会代表时表示,团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的根,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦。据介绍,《根·魂·梦》即据此创作而成,寓意着世界华人四海同心的民族精神。
  杨洁篪表示,华人书画家们人在海外,但心系桑梓,希望能继续发扬中国文化传统,为祖籍国和所在国的各方面交流作出贡献。
  国务院侨办主任裘援平、文化部部长蔡武出席活动。

上一篇:吴冰院长与国外友人艺术交流
下一篇:韩中文化美术家协会成立新闻

Copyright © 2017-2018 尼山书画院 www.sdnsshy.com 版权所有